Грибы в уксусе

Грибы в уксусе

Грибы в уксусе

Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10—15 мин., процедить, охладить и уложить в небольшие стеклянные банки, перекладывая веточками укропа; залить прокипяченной и охлажденной смесью уксуса и воды (1:1) с солью (2 ст. ложки на 1 л жидкости), выдержать в рассоле несколько дней. Перед подачей на стол заправить грибы растительным маслом и черным молотым перцем или уксусом.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Грибы в уксусе" в других словарях:

  • ГРИБЫ — (Fungi, Mycetes), класс низших или слоевцовых растений, лишенных хло рофила (приблизительно 70.000 видов). То, что называют Г. в общежитии (различные шляпные и др. Г.), представляет только известные части (т. н. плодовые тела) некоторых наиболее… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Рыба в уксусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молодой картофель в сухарном соусе) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фасоль в винном уксусе и растительном масле — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с мясом гуся): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Закуски, салаты и винегреты — Бутерброды с запеченными шампиньонамиВинегрет с грибамиГорячие бутербродыГренки с грибами …   Энциклопедия грибника

  • Маринованные рыжики в бутылках — Следует отобрать самые мелкие рыжики, такие, чтобы они свободно проходили в горлышко бутылки. Отварить грибы в уксусе с добавлением соли и одной чайной ложечки сахарного песку на бутылку. Дать остыть, затем положить рыжики в бутылку и залить тем… …   Энциклопедия грибника

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …   Википедия

  • МАРИНОВАНИЕ — плодов, овощей и грибов, консервирование их при помощи уксусной кислоты. Для М. берут крепкую уксусную эссенцию, разбавляют ее в 15 20 раз водой, добавляют соль, сахар, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздику, корицу, мускатный орех,… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • пикули —      (от англ. pickled маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая… …   Кулинарный словарь

  • Борщ с грибами - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»